Мороз рисует на окне...

Ирина Расшивалова
Мороз рисует на окне
Замысловатые узоры,
Как будто сказка на стекле,
Как чудный мир, открытый взору.

Как будто кружева тесьма
Замысловатого плетенья,
Его придумала Зима
Сама иль по чьему веленью…


Мороз рисует на стекле,
Восторга своего не пряча.
Попробуй повторить узор,
Всегда получится иначе.


Сюжетов много у него,
И их напишет в одночасье,
Но не по силам и ему
Нарисовать простое счастье…