весны пора

Елена Василец
Весны пора! Тебя я обожаю!
Люблю напевы свежие твои.
И в ранний вечер тайно убегаю
В леса, где распевают соловьи.

Люблю примерить длинные сережки
Березы скромной дружественный дар,
И на траве густой, сняв босоножки,
Ловить свой первый бронзовый загар.

Прохожие на улицах добрее,
Под солнцем ясным ласково глядят.
И с каждым днем листва все зеленее,
И птицы возвращаются назад.

Весны пора! Пора любви и света!
Все звонче бьет в груди сердечный стук.
И кажется пульсирует планета
Когда весной укрыто все вокруг.