Ночная грусть

Татьяна Данилевская 2
Ночная грусть, оставь меня!
И пусть уснут воспоминанья.
Ты не приходишь среди дня,
Лишь ночью, словно наказанье.

Надежда робким огоньком
С закатом угасает снова.
Всё утешает меня днём,
А ночью от неё ни слова!

Мной непрощённые грехи,
Как псы, из мрака нападают.
И я тогда пишу стихи
И растворить в них грусть мечтаю.

Слова, что бусины, на нить
Нанизываю, рассыпаю…
И с мыслью: «Как бы не забыть!»
Опять под утро засыпаю.