чужой сад

Елена Василец
           Чужой  сад

В чужом саду плоды послаще,
Умыты до чиста дождем.
На них и солнце светит чаще,
Сочней и ярче с каждым днем.

И пчелки с пасеки соседней
Кружат над ними, опыляют
В погожий ясный день весенний
Соцветием нежным  изумляют.

Ну почему ж в саду родном
Трава не выглядит нарядно,
Тут каждый кустик вам знаком,
Труды, забота, но досадно,

Что у соседа лучше сад!
И взгляд проворный устремляешь,
Ты, вроде, этому не рад,
Но о чужих плодах мечтаешь.