Безумно долгий день

Виталина Велиж
Ты знаешь, сколько лет проходит за день?
Мгновенье  – час, и целым днем – минута,
И к женщине, как ворог, беспощаден –

В глазах нет блеска и спина согнута,
И волосы, как спутанные мысли,
И  ничего,  как кажется, не надо,
И руки обессиленно повисли,
И седина, пробившаяся за день, -

Безумно долгий день... Ушла надежда,
И вера, что любовь еще вернется,
Такою ты не будешь, как и прежде,
Ведь миллиарды лет живет лишь Солнце…