Анатолий Овчаренко Ода моей матери

Анатолий Овчаренко
   Она была сирота из Ишима,шустра,
   Православному храму очень верна,
   А еще ворошиловский верный стрелок,
   Знала многое в жизни,был  толк.
   Коль устала,порой нам шептала:
   -Война ведь кругом,родила еще вас,
   Мы слушали маму,крапиву жевали,
   И с книгами после бежали все в класс.
   -Не плач,маманя,что шустры,без дела,
   Вот подрастем и позовет страна,
   Мы станем теми,как того хотела,
   Вот кончится война,увидим мы отца.
   Есть времена,есть горе,груз эпохи,
   Не все благое время,жизнь не компот,
   Но лишь в труде растет младое племя,
   А из него прибавка в роты,для работ.
   Не плачь,маманя,мы уже большие,
   Вперед идем сквозь тернии лихие,
   Христина Овчаренко-наша мама,
   Ушла из жизни молча,без греха,
   Стране оставив пятерых детей,
   Была советчицей и доброй для людей,
   Державы нашей ворошиловский стрелок,
   Для жизни,армии был в том великий прок.