Поиски смысла

Юрий Кочура -Мои Стихи
Перед судьбой не хочу лебезить -
Вот уж не мед досталась:
Лучше упасть, чем безвольно скользить
В благополучную старость
Или скакать дурачком на метле,
Не шевеля мозгами,
Лучше висеть в ненавистной петле,
Камеру мерить шагами...
Буду осмысленно жить, по уму -
По своему,во благо:
Перелопачу продажную тьму,
Бог наделил отвагой.
Пусть не построю задуманный рай
И не верну былого,
Мне б отыскать тот затерянный край,
Где душу лечит слово.