ларец воспоминаний

Елена Василец
            Ларец воспоминаний

Беззаботное Детство  прощаясь,
Протянуло хрустальный  ларец,
И просило меня, улыбаясь,
Не забыть радость детских сердец.

Не встречаться с Тоской  сероокой,
Опасаться Богатства и Власть.
По дороге для взрослых широкой,
Пожелала в Обман не попасть.

За плодами Любви многогранной
Не тянуться в чужие сады,
Одному быть родной и желанной,
Разделяя с ним явь и мечты.

Не ходить к Клевете за советом,
Не пускать Зло и Гнев на порог,
Славу яркую с розовым светом
Лишь понюхать, как сладкий цветок.

Получив наставления эти,
Я не смело спросила: "Зачем
Повзрослеют со временем дети?
Ведь тебя не заменишь ни чем.

Никогда нам с тобой повстречаться
Не прийдется  на долгом пути.
Может незачем нам расставаться?
Может рядом по жизни идти?"

Ничего не ответило Детство,
Лишь ладони мои обняло,
И велело хранить то наследство,
Что в ларце для меня сберегло.