Сиреневый букет

Илона Слышалова
Они краснели оба – так смущались!
И вроде больше не чем им говорить,
И отговорок, чтоб остаться не осталось,
Но нету силы друг от друга уходить.

Лицо ее пылало, будто пламя
Внутри ее рождало этот жар.
Она украдкой на себе его ловила взгляды
И знала, что в душе его пожар.

Он вдруг исчез, буквально испарился,
И вслед за ним в кусты юркнула тень.
И вот он снова перед нею появился, такой счастливый,
А в руках его – сирень.

А вскоре пламя их любви угасло,
Судьба их развела на много лет,
Но как-то вечером под дверью ее дома
Вновь ждал ее сиреневый букет