Целовать в уста нет поста

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Хороша,
как писаная миска,
с личика бела
и с очей весела.

Идет,
как лебедушка плывет:
из милости ступает,
травы не мнет.



     ***

Целовать в уста
нет поста;
с любимой целоваться,
что медом упиваться.



     ***

Хоть плыть,
а у милой быть.

Темны ноченьки,
да светлы оченьки;
будет и то,
что нам не помешает никто.