Если б я родился принцем

Ирина Жилач
   
Если б я родился принцем,
Я бы время не терял:
Сам, конечно, поднимался
И себя бы одевал,
Умывался, собирался,
Никому не докучал,
В школу утром отправлялся,
Даром время не терял.      
Там учился бы прилежно,
Чтоб не стыдно было всем.
Принц – ведь будущий правитель,
Он народа избавитель               
От врагов и от напастей.               
Значит, умным должен быть               
И решать любые споры               
Справедливо, благородно,               
Рассудительно, умело!               
А для этого, конечно,               
Нужно спортом заниматься -               
Никого, чтоб не бояться.               
И, конечно же, УЧИТЬСЯ!               
Все науки постигать
Не на пять, а на все десять -
Королём ведь нужно стать!          
Но… родился я не принцем…
Значит, королём не стать…
Но могу стать… ПРЕЗИДЕНТОМ!   
А для этого, конечно,               
Нужно спортом заниматься -               
Никого, чтоб не бояться.               
И, конечно же, УЧИТЬСЯ!               
Все науки постигать
Не на пять, а на все десять
Президентом чтобы стать!          
Как же здорово всё будет!..    
Но я слышу: «Ваня,  что ты…
Что ты, Ваня, размечтался…
Ваня, хватит рассуждать… 
Контрольную  пора сдавать.