Хрустальный терем

Светлана Соломеина
Посвящается Ирине Калининой.

За холмами обид, за болотами слёз,
За туманами страха и тайны,
На поляне надежд, в окруженьи берёз
Возвышается терем хрустальный.

В нём цветные мечты и свинцовый покой
Кружевные узоры сплетают.
В нём звенят голоса благозвучной волной,
Благородные мысли витают.

В чётких гранях стекла преломляется свет,
Нежной радугой дом освещая.
В окнах ярче закат и светлее рассвет.
Прочный свод от невзгод защищает.

Идеальный уют в мелочах воплощён
В ожиданьи прекрасного принца...
Но незваному гостю с помятым плащом
За стекло никогда не пробиться.

2012 год.