Кларнет

Виктор Епифанов Нижний
Опять кого-то прославляя
И вознося на пьедестал,
Подобострастно ублажая,
Оркестр услужливый играл.

Из звуков стройного единства
Кларнет упрямый выпадал,
В рядах всеобщего бесстыдства
Он не фальшивил – он страдал…