Стих про папу

Дмитрий Могилевский
               
Мой папа, он  лучший на всём белом свете.
Ему доверяю свои все секреты.
Он добрый, улыбчивый и юморной.
Бывает и строго он шлёпнет рукой.


Но он это делает всё не со зла.
Я знаю, что всё же он любит меня.
Спросите его: «Кто дороже на свете?»
«Любимые дети!» - вот так он ответит.


А если мы с братом его огорчаем,
Чуть-чуть он позлится, а после прощает.
Гордится он мной, обучает всему
И знает ответы на все "Почему?"


Мой папа хоть строгий, но любит играть.
Ещё я на плечи люблю залезать.
А если в учебе я не успеваю,
То с папою рядом я всё понимаю.


Он лучшую в мире яичницу жарит,
Со мной на диване он в шашки играет.
Дурачится сам иногда как ребенок,
А утром за пятку щекочет спросонок.


Я папе открытку свою подарю.
Чтоб знал он, как папу я сильно люблю.
А он как увидит, обнимет меня.
Мы с папой такие большие друзья.