Ты идёшь вдоль Невы весенней...

Валентин Молчанов
                Наташе


Ты идёшь вдоль Невы весенней
По гранитным просторным плитам...
Светом нежным Небо залито,
Вечным бегом новых мгновений.

Вьются кудри мягкой волною,
Наполняет их бриз балтийский...
И восторг предвкушая близкий
Не надышишься синевою...

Под ногами летит Дворцовый,
Мимо Биржи шагаешь смело
И, свернув у Стрелки налево,
Мост проходишь давно знакомый.

По Большому проспекту к Рыбацкой -
Ждать осталось совсем недолго.
Как длинна была та Дорога
От Оби к стороне Петроградской...

Всё. Пришла. И стоишь у порога.
Слёзы счастья в раскрытых глазах...
Круг замкнулся столетьем в руках,
Возвращеньем к родному истоку...