Зачем ты снова мне приснился...

Мария Мусаева Семирекова
Зачем ты снова мне приснился,
Зачем так нежен был со мной?
Зачем уйти не торопился, -
Такой реальный и родной …

Зачем опять теплом наполнил
Ладоней, тела, губ своих?
Зачем опять мне это помнить
Одной. Одной за нас двоих.

И страх немыслимой потери
Не отпускал, рождая боль,
В те полчаса, что Бог отмерил
Нам для свидания с тобой.

Мне тяжесть тех воспоминаний
Не утолить сияньем дня.
И горечь искренних признаний,
Как груз на сердце у меня.

Она ослабла в миг чудесный,
Лишь прикоснулась я к тебе,
И снова сумраком кромешным
Вернулась в грудь наедине.

Но свет, что от тебя струился,
Был не волшебный, а земной.
Зачем? Зачем ты вновь приснился,
Зачем так нежен был со мной?