***

Мария Мусаева Семирекова
Зачем нужны воспоминанья...
Они мне, словно смутный сон.
В душе увядшие желанья
Увы не возрождает он.

Что, дней прошедших чередою,
Бродить, не ведая пути.
Случалось всё это со мною?
Иль снилось? Где ответ найти?

Скользя по снам, истекшим плавно,
Не оживить усталый взгляд.
Пусть было всё совсем недавно,
И всё ж, не оглянусь назад.

Что мне в словах: "давно" - "недавно"?
Что их твердить за разом раз?
Ведь сердце помнит лишь о главном,
Что ум не ведает подчас...