Падаю как снег..

Владимир Юнь
***
Он небыл лебедем летящим, всего лишь блеск с под камня стыл..
Всего лишь ледяным покрытьем.. белел собой.. а с верху ветер выл.
Закат молчал,не тронув зыбь деревьев, по снежным листьям серебрился белый дождь
Сливался блеск, огня души и силы.. как будто озеро нашлось..

Врезались пальцы по ударам клавиш.. дрожали струны где-то там во сне
я ликовал.. ведь снова был разбужен, и белый Лебедь ожил весь во мне.
Из темени сознания доносилась буря, ей камень расколоть сейчас,
как мне взлететь.. но я не лебедь, я лишь ветер.. как белый снег..
лишен лететь.

Но падаю сейчас на вас так хрупко, как ключ скрипичного дождя..
Как тихий шепот оставляет утро, совсем не слышно уходя..
Как взмах крыла и птичей стаи крик.. безоблачное небо на закате..
Тоска в строке, и восклицания Миг.. ещё удар, и будет всё иначе

Ещё не дождь поднимет капли до рассвета.. не хруст снегов -
приглушит в дебрях тишь.. я сердца ритм не разбивал на звёзды
они упали сами, в мою жизнь.
Расправив крылья ветер громко - по Вагнеру переливал меня..
я к стае в сердце торопился, в стихах отдал лишь часть себя

Всю душу, и всё сердце.. а в камне суетам жилось..
От рук до ног.. и льда в том солнце, что в теле озером звалось.
Туда закат сбивал сугробы.. и таял где-то там порыв в глуши..
Когда та глушь, была суровой.. а Лебедь - Белый,
был как ты..
***