Я забыл, где гулял

Гуляев Виталий
      

Я забыл, где гулял,
У кого ночевал,
С кем отпраздновал День алкоголика.
И кто мне наливал,
И что он подавал –
От чего теперь мучают колики.

Где-то там позади
Громко хлопнула дверь,
Я иду, но кренится дорога.
Ни к чему вспоминать
И гадать мне теперь:
Я теперь наслаждаюсь изжогой.

И колышет меня,
И ужасно мутит,
Словно в шторм посреди океана.
И ломает меня,
И головка болит –
Ох, болит же башка окаянна!

Ну, и пусть же болит!
Будет ей поделом!
Пусть страдает ужаснейшей болью!
Разве можно забыть
За весёлым столом,
Чем аукнется завтра застолье?!

Ни за что никогда
Не решусь больше пить –
Лучше сразу в реке утопиться!
О, как тяжко идти…
О, как тяжко мне жить…
Ну, подайте же кто… похмелиться!..