Зима идет уже на финиш

Николай Нилович Денисов
Зима идет уже на финиш,
Прошла декада февраля,
Но что-то нынче ее клинит -
Без снега спит у нас земля.

Уже которую неделю
Морозов нет уже у нас,
Хоть раньше снежные метели
Здесь бушевали много раз.

И закрывали землю снегом,
Блестящим белым полотном,
А ветер злобным печенегом
Носился ночью за окном.

А нынче - лужи, грязь и слякоть,
Зима скажи -ну что же ты,
Ну почему ты уже плачешь,
Весне сдаешь свои посты?

Уж нас пожалуйста, побалуй
Морозом, снег бросай в лицо,
Чтоб мы наелись до отвала,
Ведь время есть пока еще.

А время мчится слишком быстро,
Прошла декада февраля,
Метель на улице не свищет,
Ручьи запели на полях...

08.02.2015