Я заказала одинокий путь...

Ольга Самсонова-Гуненко
романс

***
Я заказала одинокий путь…
Мечту в порыве выпустила в небо.
И, получив взамен краюшку хлеба
И Божий Дар, услышала:
«Забудь
Того, к кому
захочется на грудь,
Как ни любила б ты,
                и кто б он не был…
Ты заказала ОДИНОКИЙ путь…!»

Одна…
Опять одна среди друзей,
Средь добрых слов и ласковых улыбок,
Чей лёгкий флёр так временен, так зыбок…
О, я всегда одна среди друзей!

В трех соснах, в двух отвесных берегах
По глупости душевной заблудилась…
Так поброди со мною, сделай милость,
В трех соснах, в двух отвесных берегах…

Ах, как к тебе мне хочется на грудь!
Ведь быть счастливой никогда не поздно!!!
Но шепчут с неба бдительные звезды:
«Ты заказала одинокий путь…»

2012