Зима

Дмитрий Кузьмин 66
Пришла зима - холодная пора
И снегом ,словно покрывалом, всё накрыла.
От ледяных метелей сходит всё с ума,
Деревья все вокруг запорошило.

Мороз на землю давит, природа засыпает
И будет спать до следующей весны.
Деревья увядают, все ветви опускают
От зимнего мороза и тоски.

Уж речка льдом покрылась
И Солнце укатилось за дальний горизонт.
Уж холод досаждает, порою угнетает,
Но никуда не деться от него.

Зима, она такая, холодная, глухая,
Но белая, красивая, как пташка молодая,
Веселья много в ней и радости и много всякой разности
За это я её люблю!