всего лишь-

Таня Акимова
всего лишь - раздвоенье смысла,
смотрины в пряничной траве,
цыганка прячет в рукаве
рыбешку, солнце, коромысло,
здоровый сон, здоровый дух,
всего лишь - задержись подольше,
не прибыль - маленькая долька,
закукарекает петух,
прольется мертвая вода,
растает снег - вода живая,
взовьется алконостов стая,
кентавров тучные стада
промчатся вдоль заветной кромки,
что перепутье,то апрель,
поди попробуй не прозрей,
листая числа горизонта.
---