Не желайте удачи...

Александр Михайлович Волков
***
Не желайте удачи,
Если вам не везло.
И тому кто заплачет,
Улыбайтесь на зло.

В каждой мелочи смысл.
В каждой истине бред.
Что о будущем мыслить,
Если прошлого нет.

Конец дело венчает,
Да не ведает путь,
Тот, кто многое знает,
Да хорошего чуть.

Подлость рада глумиться.
Зависть ждёт, чтоб украсть.
Слабость хочет напиться
И в канаву упасть.

Кровью ненависть хлещет
На разбитом лице.
А любовь всё трепещет
О счастливом конце...

Кто-то веря в Аллаха,
Прыгнул в омут с моста.
Кто-то посланый ............,
Ждёт пришествье Христа.

Кто-то верит в науку.
Кто-то верит в себя.
Задро....ли мы руку
Всех на свете любя.

Мы весёлый народец,
Нрав у каждого крут.
Один роет колодец,
Остальные плюют.

Умник план приготовит,
А дурак без идей.
Рыбу удочкой ловят,
Да словами людей.

Обед брюха не ищет,
Есть меню, выбирай.
Для богатых и нищих
Одинаковый рай.

В три погибели гнуться,
Копошиться в дерьме,
Без слепых революций,
Без царя в голове,

За кредит на машину,
Ипотеку на дом.
Нас душили, душили...
А мы, суки, живём.

И дошедши до ручки,
Тем, кто клал на всех нас,
Не дождавшись получки,
Отдаём свой аванс.

И не много - не мало
В этом стаде овец.
То ли Жизни начало.
То ли Свету конец.

2012