О друзьях, детское

Светлана Соломеина
Солнце светит мне в окошко.
Значит, можно погулять!
Я возьму конфет немножко,
Чтоб с друзьями не скучать.

По карманам я игрушки
Распихаю кое-как,
Чтоб хватать их друг у дружки
Или прятать в уголках.

Выхожу я на площадку:
Солнце есть, и есть друзья.
Значит, будет всё в порядке:
Радость, игры, беготня!

Хорошо, что есть на свете
Дети - добрые друзья!
Хорошо, что солнце светит!
Жаль, что с ним дружить нельзя.

2014 год.