В раздумьях

Зух Ра
А что, если мир поймать за рога
И глянуть во лживые очи?
Смогу ли понять, как за годом года
Бегут, и сменяются ночи?

Зачем на Земле всё так рвется расти
Не с целью приблизить начало?
И если наш мир нам, увы, не спасти,
То мира, мне кажется, мало.

Что, как здесь устроено скажет слепой
И всё здесь ни лучше, ни хуже
Ведь был он и есть, да и будет такой...
Раз создан - кому-то он нужен

Во лжи нет спасения. Ложь, как вода,
Нужна только в меру. И всё же
Что правда, что ложь - кто знает когда?
Наш мир он таков: кто как может.