Февральское

Марина Ахмедова-Колюбакина
Февральское

Ты напрасно смотришь на перроны
с железнодорожного моста -
пролетели все твои вагоны,
скорые умчались поезда.

И не станет снегом дождь февральский
в этой благодатной стороне,
только почему от жизни райской
тяжело душе твоей вдвойне?..

И за этой моросью свинцовой
видишь снова ты из-под руки
город, что снегами окольцован,
скован серым панцирем реки.

Там тебя не ждут уже, конечно,
и не смотрят в призрачную даль…
Отчего же в городе бесснежном
гложет тебя снежная печаль?

У тебя же всё в порядке вроде,
море мерно бьётся в берега…
Только почему-то не проходит
эта непонятная тоска.

Дождику ладони подставляешь,
опуская грузно шторы век,
а сама невольно представляешь,
как на них летит февральский снег.

Чистый, серебристый, невесомый,
словно ангел или же  душа…
Тыщу вёрст идти тебе до дома,
а как будто сделать только шаг.