моя черная сука...

Леонид Бесфамильный Второй
...................................... Другу


... А я не знаю, о чем,  дружище
Сказать-добавить...
Ведь мы знакомы годков по тыще
(Зараза-память)

А ты все так же терзаешь душу -
Разрыв аорты
А я все так же изящно трушу -
В стишках. С комфортом

И ты все так же - по тонкой нити
Смеясь над риском
Над тем, кто мордой в навозном быте
И -  с полной миской

... Ночное небо так равнодушно
И благочинно
Под ним, уткнувшись лицом в подушку
Не спит мужчина

И ни любовниц, ни жен законных
Не надо рядом
С душой суровой... и обожженой
Любовным ядом

А завтра утром - держать планету
Своей десницей
Не вспоминая девчонку эту
Ее ресницы

...
В моей унылой, беспечной яви -
Без приключений...
Лишь гложет черной собакой зависть
К твоим мученьям

***

Ты привыкаешь к нелепой доле -
Что вы НЕ вместе

Нет в жизни смысла
в любовной боли

К чужой
невесте

08.02.2015)