Признание

Михайло Калиниченко
Ты - Афродита, ты желанна,
Прикован взгляд мужчин к тебе.
Стихия ты, непостоянна,
Ты как прозрение в судьбе.

И, разыгравшись, потухаешь,
Как ураган среди степей.
Своим желаньем обжигаешь,
С тобою нужно быть смелей.

Восходы солнца и закаты,
Сиянье звезд, пустыни зной,
И грома властные раскаты -
Все это есть в тебе одной.

Ты как мираж, но ты - реальность,
Ты даришь радость и крадешь.
Презреть успела ты банальность,
В тебе - порыв, в тебе и дрожь.

Ты как река, что быстро мчится,
Преград не видишь пред собой.
В тебя не мог я не влюбиться,
Навеки жизнь связал с тобой.