Анализ. и самоанализ

Анатолий Посевин
 

Я множество стихов печатных
Прочел-поэтов очень знатных
И не увидел там огня-
Они не тронули меня.
          *
Похоже в мысль,что там вкропили
Замысловато в высшем стиле
Поэт пытался в стих вложить,
Всю тайну мысли оживить.
          *
Разочарован я -мне жаль
Тот пафос,что был изначаль
Навеян ,вдруг совсем пропал
В чем суть в тех виршах не узнал.
           *
Довольствуюсь,печально мне,
Тем, что представил А.эС.Пэ.
И,лишь, тогда я отдыхаю,
Когда стихи О.З. Читаю.
           *
В них ясность звонкая чиста,
В мудренности своей проста.
И от нее в  глобальной мысли
Все мы унижено провисли.
            *
Не прав ,быть может, я ,как знать...?
Писать? Иль может не писать.?
В поэзии судите строго-
Сей дар не просто так-от бога!