Плач по деревне

Иванова Лариса
На пригорок взбежала деревня,
А в деревне…  полсотни  дворов!
Но не видно дымов над деревней
И не слышно мычанья коров,

И не слышно собачьего лая,
И, поющих зарю, петухов…
По домам, без окошек, витает
Дух  забвенья и… прошлых  стихов,

Что писали когда-то поэты,
Давних песен на них - про неё…
А теперь над деревней лишь…ветры
Завывают, и лишь вороньё

Восседает на крышах дырявых,
Своим карканьем сердце  дробя…
А ведь, нЕкогда, добрая слава,
Даже  громкая, шла про тебя!..

...Я стою на безлюдном пригорке,
Озирая пустынность окрест…
И душе моей больно и горько,
Ну, за что мне, скажи, этот  крест –

Над тобою рыдать – горожанке,
А душой прикипевшей к тебе?!
Что-то вспомнился вдруг фильм «Подранки»,
Как созвучие в вашей судьбе…

 Февраль,2015 г.