удержи...

Людмила Аристархова
Под ноги, в безмолвье утопая,
падают росой твои слова.
Где-то там, у чувственного края,
я свою свободу обретаю,
прикоснувшись к солнышку едва.

Согреваюсь. Значимость лучей
велика, сродни твоей любови.
Нет в ней, как известно, мелочей.
Выдаст  квоту разум-казначей,
обозначив: «Чувства не неволить…
Помнить и лелеять песню душ,
возвращать долги, забыв о злости.
Согревать ладони – холод чужд.
Позови, чтоб вновь построить мостик.

Я одна такая… Я…одна.
Отпускаю, но забыть – не смею.
Обручем сковала тишина.
Как понять,  так чья же  в том вина,
что разлука сторожит за дверью?..

Как её отвадить подскажи,
рассупонь верёвку разногласий.
Акварельны счастья миражи,
как полёт над пропастью во ржи.
Мы же их своей любовью гасим…
прошептав чуть слышно:
«…удержи…»

08.02.2015