Серый смог

Тимофей Картошкин
Зарифмую окончанья строк,
По размеру сложенных уже.
И опять рассею серый смог
От тоски, скопившейся в душе.

И согреет солнце суть мою,
Прожигая маску бытия...
Хорошо, наверное, в раю...
Мне ж другие выпали края!

Я бродил по раненной Руси,
В лагерях растил свою беду...
Не твержу я: "Господи, спаси!" -
Я ещё при жизни был в аду.

Я довольно видел Белый Свет
И, признаюсь,- мне он ни к чему.
Не найти мне искренний ответ:
Для чего же я тогда ему?!

Почему меня обходит смерть,
Выбивая тех, кто рядом шёл?..
Почему не в силах я посметь
Сам себе в висок направить ствол?

Но молчат надменно Небеса -
Я не их, как видно, протеже -
Прикрывают тучами глаза,
Отражаясь серостью в душе.