вечер

Палина Ивчик
Я смотрю на закат в этот вечер морозный.
Тихо падает солнце за горизонт.
Скоро, скоро стемнеет, и появятся звезды
И луна, словно солнце ночное взойдет.
В лунном свете становится все нереальным,
Чьи-то звуки и мысли и чьи то слова.
Свет искрится от звезд, как в бокале хрустальном
Заискрят пузырьки налитого вина.
Ночь уложит всех спать и пошлет сновиденья,
Словно свет от луны нереальные сны
Разбредутся в углы и попрячутся тени
А влюбленные ждать будут новой  весны.
Млечный путь вдаль зовет, может там где-то тоже
Есть такая планета, как наша земля
И живет на ней кто-то, на нас может схожий
И глядит на закаты, совсем, как и я.
Может быть, ему хочется встретиться с нами
На одной из планет, на одной из орбит
Пусть не в жизни земной, а в ночной нереальной
Может он, как и мы видит сны, когда спит.