Февральское

Куприяна
Прогуляюсь по заснеженной аллее
Под прозрачной синевой небес муслина.
Залюбуюсь свиристелью на рябине.
С грудкой красной - спелым яблоко алеет.

Наберу в ладони хладной щедрой манны.
Прикоснусь губами. Тает карамелью.
Удивлюсь, как внове, снега рукоделью -
Серебром расшитым шалям и кафтанам.

И заслушаюсь  мелодией  напевной,
Как ветра смычком ласкают скрипки струны.
Засмотрюсь на облаков чудные  шхуны,
Что плывут бесстрашно вдаль по краю  бездны.

Не нарушу сон-идиллию скамеек,
И покой февральский дуба-исполина. ..
Под прозрачной синевой небес муслина
Прогуляюсь по заснеженной аллее.