Злое горе

Ярополк Любомиров
За душой алкаша — ни гроша, ни шиша,
Ни жены, ни детей — лишь бутылка!
И сосёт его кровь проклятущая вша,
И трясётся с похмелья поджилка!

Вся мечта для него: водка на одного!
Хоть стакан, хоть бутылка, хоть море!
Только пить — в одного! Только лишь и всего!
Это всех алкашей злое горе!