Танцующая в огне - 2

Евгений Курочкин
Вспыхни огонь – ярчей!
Пусть они отшатнутся.
Щедро толпа акче
Сыпет в медное блюдце.
Я танцую – ничья!
Танец любви и гнева.
Пламя – моя парча,
Я – его королева!
Пламя – моя печаль,
Пламя – мои оковы,
Я танцую – ничья
Снова, снова и снова.
Ты – укради меня,
Словно бы я – рабыня.
Я же – дитя огня,
Я растоплю твой иней…