Бывают слова...

Наталия Щома
Слова бывают, как камни, а могут быть бальзамом,
Слова бывают, как звезды, мерзающие ночами,
Бывают слова, как иглы — тогда кровоточит душа,
А могут быть слаще меда или больнее, чем крапива.

Твои слова, словно птицы, поющие по утрам,
И слышать их хочется чаще — и здесь, и тут, и там.
От них голова кружится, и радостно, и светло.
Приносят они мне счастье и дышится легко.

/2015/