Весну провозгласили в феврале

Рита-Марго
Метель не будет бушевать в июле,
Не зацветет куст розы в декабре.
А мы не испугались и рискнули,
Весну провозгласили в феврале!

Мечте подвластно всё и даже это -
Пусть спят леса, но майский аромат
Несёт любовь по жаждущей планете,
Не дожидаясь, что ей разрешат!

Такой причуде улыбнулось солнце,
Зиме прикрикнув: "Быстро уходи!"
И в сговоре с любовью, на оконце
Позволило тюльпану расцвести!

С любовью заодно и вольный ветер,
Теченье рек и быстрый ледоход.
Сильней любви, нет ничего на свете -
Зимой весна и всё наоборот!