Вопросы

Лариса Бойцова-Лифшиц
Где-то там, далеко, огонёчки горят,
И не сразу поймёшь:то ли снег, то ли град,
А в душе появился, совсем невпопад,
Червячок из сомнений:"А что же не так?"

Вроде, жизнь прожила без особых потерь,
Всё училась, трудилась, шагала в ту дверь,
А пришло одиночество, что же теперь?
Так, наверно, отмерено Богом, поверь.

Жизнь бывает длинна, иногда коротка,
Продолжительность жизни нам Богом дана,
И не надо её в сантиметрах считать,
Качество! Вот, что попробуй понять.

Как прожил? Сколько сделал добра?
Не обидел кого и не сделал ли зла?
Ну и Родине пользу, быть может, принёс,
Ведь без этого жизнь вся идёт под откос.

Так зачем же вопросы теперь задавать?
Бесконечными думами душу терзать?
Лучше делом займись, прекрати горевать,
Жизнь идёт, несмотря ни на снег, ни на град.

08.02.2015г.