Кошка

Мария Махонич
В кошачьем сердце нет любви согласной,
живет лишь для себя, любимой.
Живет лишь там, где ей прекрасно,
и верность для нее не применима.
Для нее нет слов приличных,
и для нее так жить привычно.
И только лишь проблемы возникают-
уйдет, как будто вас не знает.
Ласкай ее, балуй, мани-
она не променяет своей воли.
Любовь ей не известна,
забыв про все уйдет без боли.