Я в победу верил. Отцу-ветерану войны 1971

Анатолий Вобщинов
Закончено письмо
  И сложен треугольник,
   Солдатский треугольник
     Спрятан на груди,
Короткое письмо
  Письмо как будто просьба,
   Пока я жив здоров
    Ты жди меня ,ты жди.

А в дальней стороне
  Другое светит солнце,
   И небо голубое и нежная река,
    И будто снится мне
Твой домик и оконце,
  И чувствую в руке
    Лежит твоя рука.

Но вздрогнула земля
  И я не вижу солнца,
    И я не вижу неба
     Сплошная темнота,
Лишь стонут тополя
    И нет тебя в оконце,
     Тупая боль в висках
       Да в горле тошнота.

И тут меня взяло
  Такая злость родилась,
    За всё, за всё, за всё,
      За землю, за любовь
фашистское" дерьмо"
   передо мной свалилось,
     а на руках застыла
       его чужая кровь.

Да, трудно нам пришлось
  Я не был в турпоходах,
   А землю свою мерил
     В солдатских сапогах,
Но я в победу верил,
  Да я в победу верил
   И мы дрались за жизнь,
И видели их крах.

Крах этой дикой стаи
 Крах этой волчьей стаи,
  Безжалостно терзавшей
Мою родную Русь,
 Но были наши люди
Пожалуй крепче стали
  И мы слабей не стали
   Скажу не ошибусь!