Погуляли...

Леди Дождик
Оглядев мою фигуру,
Заявила чётко Света,
Что нужна мне физкультура,
Бег трусцою и диета.

Отменила Светка ужин,
Запретив конфеты, булки…
А вчера по зимней стуже
Потащила на прогулку.

Шли мы резво, быстрым шагом,
Вдруг из тёмной подворотни
Чей-то бас раздался рядом:
«Познакомиться не против?»

Без оглядки мы со Светой
Полетели вихрем к дому,
Только визг стоял дуэтом,
Нарушая вечер томный.

Вот и дом! Скорей на кухню –
Нет от стресса лучше средства:
Под бутылку медовухи
Съели ужин в два присеста –

Миску щей, картошку с маслом,
Каши рисовой кастрюльку…
Вот тогда мне стало ясно
Преимущество прогулки!