Сорвал присохшие бинты с души

Алексей Мирончук
С души, открыв кровотечение
Сорвал присохшие бинты
Несут меня на излечение
В даль вертолётные винты

Туда, где раны мне залижет
Тайга шершавым языком
Где станет чуточку по ближе
Кто не был раньше мне знаком

В иллюминаторе Ми-8
Играет красками пейзаж
Бежит, перегоняя осень
Собачьей тенью фюзеляж

Атласной ленточкой речушка
Блестит в зелёных кедрачах
Меня охотничья избушка
На яр вскарабкалась встречать

Крупинки золота хмельного
Там прячутся в речных песках
Как у психически больного
От них пульсирует в висках

Озёра в моховых болотах
Рябят расплавами свинца
Чуть пьяные глаза пилота
Глядят с небритого лица

Он словно мальчик признаётся
(В наушниках обрывки фраз)
Той речке, что гадюкой вьётся
В любви - как будто в первый раз