Впервые

Юлия Ермилова
Вначале — нежнее, чем пух на щеках,
Взошедших ростков уязвимей...
Щемящая слабость и бешеный страх
Губами попробовать имя.
Потом, осмелев, вдруг коснуться руки,
В мечтах об одном поцелуе;
О том, что когда-нибудь будут близки,
Не думая всуе...

Потом распускается пышный цветок
Взаимной томительной жажды -
И вот кто-то первым черту пересёк,
Себе всё позволив однажды.
Голодные игры в укромных углах,
Тоска, притяженье - стихия,
Она лишь звенит в их пустых головах...
Слепые, глухие...

А что будет дальше - не знает никто:
Ни люди, ни Бог, ни оракул...
Пройдут ли по жизни дорогой простой
В покое счастливого брака?
А может, им звёзды иное сулят
Поврозь и вдали друг от друга?
Но вряд ли забудут про искренность клятв
Почти что супруга...



На конкурс ТМ Гуси-Лебеди "СТИХОТВОРЕНИЕ МЕСЯЦА 24"
http://www.stihi.ru/2015/02/01/1618
1-е место