Из цикла Бегущей строкой

Сергей Лейбград
* * *
хорошо мне узнику на воле
братия и сестры мусульмане
полиэтиленовое поле
тлеет в целлофановом тумане

после злой распутицы осенней
наши души тени метеоров
спят на дне донецкого бассейна
чёрные как мумии шахтёров

в приграничном доме опустелом
прошлое запутано следами
доиграю голосом и телом
наше непорочное свиданье