От рожденья до смерти считаю шаги

Позабытая Мелодия Любви
Я тыщу планов отложу
На завтра. Ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
             ( Франтишек Грубин)


От рожденья до смерти считаю шаги…
Не руби дерева – слишком рано!
Ведь не все я еще написала стихи,
И о чувствах не все рассказала.
Только дуб на ветру что-то грустно скрипит,
Ветви к верху свои воздымая,
Да луна по ночам слишком ярко блестит,
Словно в небо меня зазывает.

Истончаются дни. Время точит топор.
За плечом грустно Ангел вздыхает.
Боже правый, отсрочь надо мной приговор,
Пусть же лира еще поиграет!
В храме верба в апреле опять зацветет  -
Нашей встречи бессменный предвестник.
Пока Он на земле этой грешной живет,
Дай мне Бог продолжать свои песни!
08.02.15г.