Не мираж

Алла Верная
                "Не мираж" -
                Акварель Митко Янкова,
                Болгария
    
Не мираж, а тонкий звонкий иней
Легкой дымкой сад, дома, поля
Припушил прозрачно бело-синий,
Скатертью разлегся у ручья,

Скованного крепко нежно в латы
Льдистые, хрустящие в мороз,
Меж сугробов снежных кучковатых,
Что февраль нечаянно принес,

Разбросал вокруг, нахулиганил,
За ночь ветром  северным намел.
Утром зарыжел алмазной гранью,
Что так неожиданно обрел.

08/02/15