Вы знамя своё принесёте в Берлин

Алевтина Зайцева
В строю тридцать восемь советских солдат.
Из них каждый третий израненный.
Под знаменем части в линейку их ряд,
В неравном сраженьи прославленный.

Полковник седой с жуткой болью в ногах,
Бинты алой кровью окрашены,
Ослаб,еле держится на костылях.
В глазах же и гнев,и бесстрашие.

-Спасибо,солдаты,святыню полка
Не Отдали на поругание.
К отчизне родимой любовь велика,
Её защитим от заклания.

Поднял командир руку над головой,
В кулак сжав все силы и мужество,
И голос звенел,словно клич боевой:
-Побед впереди будет множество.

Вы знамя своё принесёте в Берлин,
Взлетит над рейхстагом полотнище.
Героями будете все,как один,
Повергнув фашистские полчища.