Задумчивый Февраль

Венера Гончарова 2
Задумчиво затих Февраль,
Поняв, что от Зимы устали,
Соткал последнюю вуаль,
Чтоб скрыть от всех её печали...

Стареет матушка Зима,
Лютует на последнем вздохе,
Ведь ей по нраву кутерьма
В морозно-снежной суматохе...

Февраль, как любящий сынок,
Прикрыл сереющие снеги,
Для мамы сделал всё , что мог,
Но близко уж Весны побеги...